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Testbericht zum Frischkäse von Exquisa Creation Kokos (Lisas Freundeskreis)

*Werbung in Form eines Produkttestberichtes*
Dank des Lisas Freundekreis darf ich die neuste Kreation aus dem Hause Exquisa testen und zwar den Frischkäse mit Kokos Geschmack!
Ich muss gestehen, als ich davon gelesen habe, war ich sehr skeptisch, wie das den schmecken soll und ob sowas überhaupt lecker sein kann. Dann sind mir aber sofort viele leckere Gerichte mit Kokosmilch eingefallen und ich dachte, ich gebe dem Ganzen einen Versuch, Dann war mir das Glück noch hold und nun kann ich meine Erfahrung mit euch teilen.

Zuerst die Fakten: Im Supermarkt habe ich die Kreation bereits entdeckt, er kostet etwas mehr als 1€, wie der normale Frischkäse von Exquisa eben. In einer Packung befinden sich 175g, der Frischkäse hat die normale, cremige Konsistenz eines solchen Produktes. In diesem Fall ist er noch mit Kokosraspen durchzogen, dies tut der Cremigkeit aber keinen Abbruch. Von den Nährwerten her ist er gut, weshalb man aber zusätzlichen Zucker reinrühren musste, erschließt sich mir nicht ganz….

Kommen wir zum Geschmack: Tatsächlich schmeckt er nach Kokos. Ein süßlicher Frischkäse mit einem dominanten, aber sehr leckeren und natürlichen Kokosgeschmack. Das gefällt mir sehr gut, dass das Aroma nicht so künstlich schmeckt. Wie bereits erwähnt, wurden Kokosraspeln in den Käse eingerührt, genau in der richtige Menge. So rein aufs Brot schmeckt das Produkt sehr lecker, auch zusätzlich mit Marmelade oder Früchten belegt.
Bis heute habe ich schon drei verschiedene Rezepte kreiert, die ich euch auch nicht vorenthalten möchte. So gab es schon ein
Pina-Colada Schichtdessert:
1/2 Ananas mit 30ml Zuckerrohrsirup und 2cl Rum pürrieren, ein paar Löffelbiskuist grob zerbröseln und letztendlich eine Packung Exquisa Kokos mit 100ml Sahne aufschlagen. Dann in ein Glas zunächst die Brösel, dann die Ananas uns letztendlich die Kokoscreme schichten, das ganze zweimal. Zum Schluss mit Kokosraspeln verzieren.

Brotpudding:
100g altbackenes Baguette mit Milch (300ml ca.) einweichen. Dann mit einem Ei, wahlweise Zucker oder Süßstoff und 50g Exquisa Kokos verrühren und das ganze bei 180g 45 Min backen.

Süßkartoffel-Karotten-Kokossuppe:
Eine kleine Süßkartoffel ca. 250g mit 200g Karotten weichkochen, mit einer Packung Exquisa Kokos pürrieren. Nach Beliebigkeit Flüßigkeit hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Curry abschmecken.

In den nächsten Tagen werde ich noch weitere Rezepte ausprobieren, die Bilder dazu findet ihr dann auf meinem Insta Account.

Fazit:

Der neue Frischkäse von Exquisa ist wirklich eine gelungene Kreation, wenn man denn Kokos mag.
 

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