Tante Fanny Frischteige, damit gelingt es jedem, Köstlichkeiten zu zaubern!
*Werbung: Das Produkt wurden mir kosten- und vergütungslos zur Verfügung gestellt. Bedingung: Einen ehrlichen Bericht verfassen.*
Für das Portal Oh! of the Day durfte ich Frischteige von Tante Fanny testen. Ich habe mich für den Pizzateig und den Filo/Yufkateig entschieden und stelle sie euch heute vor.
Produkt und Herstellerversprechen
Die Tante Fanny Frischteige gibt es im Kühlregal und sie kosten ab 2€ aufwärts, je nach Produkt. Die Auswahl ist recht groß, für den Test mussten aber bestimmte Sorten ausgesucht werden und ich werde ich hier im Beitrag auf den Pizzateig und Filo/Yufkateig konzentrieren. Beide Teige sind vegan und frei von Palmöl, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern. Sie sollen sich leicht verarbeiten lassen und dienen als Grundlage für viele verschiedene Rezepte.
Meine Erfahrung
Ich kannte Tante Fanny Frischteige bereits schon vor diesem Test und habe diese beiden und auch andere Sorten schon genutzt. Ich finde die große Auswahl super und für manche Rezepte ist es einfach besser, fertige Teige, die auch eine gewisse Form besitzen, zu benutzen. Ganz ehrlich: Einen Pizzateig selbst zu machen ist nicht schwer.
Den Pizzateig möchte ich euch zuerst vorstellen: Ich habe daraus Cheeseburger Muffins zubereitet. Ihr braucht:
- 1 Pizzateig
- 200g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Burgersauce
- saure Gurken
- Ketchup
- geriebenen Käse
Das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten und würzen. Den Teig in kleine Rechtecke schneiden und Muffinförmchen damit befüllen. Dann etwas Burgersauce auf den Teig geben. Dann mit Hackfleisch und den in Stücke geschnittenen sauren Gurken füllen, zum Schluß mit Ketchup und Käse garnieren und nach Packungsanweisung backen. Wer mag, kann auch frische Tomaten untermischen.
Die Muffins kamen gut an. Der Teig war schön knusprig geworden.
Mit dem Filo/Yufkateig habe ich Cheesecake-Apfel Muffins gemacht. Ihr braucht hier:
- 1 Filo/Yufkateig von Tante Fanny
- 250g Quark
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Vanillezucker
- 2 El Zucker
- Apfelmuss
- 4 kleine Äpfel oder 2 größere
- Puderzucker
Zunächst die Äpfel in Spalten schneiden und weich kochen, dass sie sich formen lassen. Dann den Teil in kleine Rechtecke schneiden und jeweils 4 Blätter in eine Muffinform geben, so dass die Ecken versetzt herausschauen. Den Quark mit dem Ei, den Puddingpulver und dem Zucker zu einer Creme rühren und die Creme in die Muffinförmchen gebens. Etwas Apfelmus darauf verteilen und dann die Apfelspalten darauf etwas gebogen drapieren. Am besten versetzt und gebogen reinstecken, dass der Rand mit der Schale herausschaut und an eine Blüte erinnert. Nach Packungsanweisung backen und zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben.
Diese Muffins haben ebenfalls sehr gut geschmeckt. Sie sollten nur frisch serviert werden, da Filo/Yufkateig durchweicht. Ich hatte die Muffins für meine Arbeitskollegen gebacken und der Boden der Muffins war am Folgetag sehr weich. Geschmacklich macht das nichts aus.
Fazit
Tante Fanny Frischteige werde ich bestimmt auch in Zukunft benutzen. Der Preis ist ok und die Teige lassen sich sehr gut verarbeiten.
Hallo Rahel,
von den Tante Fanny Teigen nehme ich den Dinkel Blätterteig. Die Teige sind super !
LG Katrin
Die Dinkelvariante muss ich mal ausprobieren. LG
Guten Morgen Rahel, das hört sich ja lecker an. Ich habe mal Blätterteig selbst gemacht. Was für eine Arbeit. Ich wünsche Dir einen schönen Tag. Liebe Grüße Jana
Ja das habe ich auch einmal gemacht und der ist auch nicht so gut geworden. Bei Blätterteig greife ich daher immer auf Fertigprodukte zurück. LG
Die Marke kaufe ich auch ab und an mal, wenn es schnell gehen muss. LG Romy
Ja dann sind die echt gut. LG
Ich kaufe nur diesen Teig, er schmeckt uns einfach am besten.
Liebe Grüße Katrin
Das kann ich verstehen. LG
Mit dem frischenPinsateig bin ich sehr enttäuscht. Er entspricht nicht dem richtigen Pinsateig, er ist sehr schwer, nicht luftig.
Das ist ärgerlich. Ich selbst habe den Pinsateig noch nicht getestet. LG, Rahel
Huhu guten Abend liebe Rachel,
Tante Fanny ist sehr lecker, vorallem die Pinsa🥰 wir durften einiges mal ausprobieren.👍
Lass es dir schmecken.
LG
Sandra
Ich nutze die Teige auch echt gerne. LG, Rahel
also….ehrlich gesagt. mit Strudelteig hat der Strudelteig nichts zu tun,,,ist eher Pergamentpapier.schmecken tut er ja ganz gut.zum Verarbeiten ist er auch gut, aber ich kann mich einfach des Eindrucks nicht erwehren, dass ich Papier esse…..
wird beim Backen zwar knusprig aber danach fällt er zusammen wie…..sorry, auch wenns vielleicht nicht so gut klappt, aber den nächsten mach ich wieder selber
bärbl
Geschmäcker sind ja verschieden und ich kann es gut verstehen, wenn man lieber etwas selbst macht. Ich z.B. kaufe sehr ungern Kuchen oder Backmischungen. LG, Rahel