Edel-Salami oder Walnuß-Salami von Aoste, was darf es sein?
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Für Brandnooz darf ich die Edel-Salami und die Walnuß-Salami von Aoste testen, heute möchte ich die beiden Sorten vorstellen.
Produkt und Herstellerversprechen
Die Edel-Salami und die Walnuß-Salami von Aoste gibt es in 150g Packungen zu kaufen, sie kostet ca. 5€. Die Edel-Salami soll eine feine Körnung haben und in der Walnuß-Salami befinden sich Walnüsse, wer hätte es gedacht. Beide Sorten reifen mehrere Wochen an der Luft. Dir Größe von 150g ist dazu gedacht, sie z.B. zu Picknicken mitnehmen zu können.
Meine Erfahrung
Ich muss gestehen, dass wir Salami meist als Aufschnitt kaufen, solche Salamis am Stück sind uns zu hart. Aber ich lerne ja gerne etwas neues kennen und so habe ich mich natürlich auch über diese Möglichkeit gefreut.
Ein weiterer Nachteil derartiger Salami ist, dass man sie erst schälen muss. Bei der Edel-Salami musste man zu beginn auch etwas fummeln, bis man ein größeres Stück “Schale” hatte, was man dann gut runterziehen konnte. Die Walnuß-Salami ließ sich sofort gut schälen.
Aber wie schmecken die beiden Sorten nun? Tatsächlich nicht so hart, wie ich es von Luftgetrockneter Salami kenne. Die Edel-Salami ist wirklich feiner und man kann sie gut essen. Man beißt nicht auf irgendwelchen harten Stücken herum. Weich Aufschnitt ist sie allerdings nicht. Die Walnuß-Salami ist ebenfalls weicher, dann aber eben mit dem Nußanteil. Die Kombination ist auf jeden Fall sehr gelungen, diese Salamisorte hat uns sehr gut geschmeckt.
Ob ich die Salami noch mal kaufe, kann ich nicht sagen. Bei Fleisch versuche ich, nur noch lokale Bioware zu kaufen. Richtiges Fleisch hole ich z.B. hier auf einem Bauernhof. Bei Aufschnitt und Wurst ist es noch etwas schwieriger, da versuche ich aber auch im Supermarkt zumindest Bioprodukte zu kaufen. Bei Aoste konnte ich keinen Hinweis auf die Haltung finden und nun ja, lokal ist die Marke nicht, dafür wohne ich zu weit weg. Wie gesagt, die Salamis waren sehr lecker und ich würde sie geschmacklich definitiv weiter empfehlen, sie passt nur nicht zu meinem Anspruch den ich versuche, an derartige Produkte zu haben.
Fazit
Geschmacklich sind beide Sorten sehr lecker und das Preis-Leistungsverhältnis finde ich ok. Wer gerne luftgetrocknete Salami isst, sollte die Edel-Salami und die Walnuß-Salami von Aoste auf jeden Fall probieren.
Ich durfte sie vor einigen Monaten über ein anderes Portal testen und fand sie sehr lecker. LG Romy
Ich finde sie für eine Aufschnittplatte auch sehr edel. LG, Rahel
Ich esse nur sehr wenig Salami, da ich von Montag bis Freitag fleischfrei lebe. Wir essen am Wochenende auch eher Salami Aufschnitt, der lässt sich schneller auf’s Brötchen legen. Walnuss Salami klingt lecker. Mein Vati hat gestern beim Einkauf auch 5 € für Salami bezahlt. LG Nancy 🙂
Aufschnitt ist wirklich sehr viel einfacher. LG, Rahel
*Und warscheinlich Separatorenfleisch drinnen.