Mit dem Bacardi Tropical können fruchtige Drink kreiert werden.
*Werbung: Das Produkt wurden mir kosten- und vergütungslos zur Verfügung gestellt. Bedingung: Einen ehrlichen Bericht verfassen.*
Für Brandnooz darf ich den Bacardi Tropical testen. Letztes Jahr habe ich euch den Bacardi Spiced vorgestellt, dieses mal ist eine süßere Variante dran. Ich habe nun ein paar Rezepte mit dem fruchtigen flavored Rum ausprobiert und möchte ihn euch heute vorstellen. Rum darf erst ab 18 Jahren genossen werden!
Produkt und Herstellerversprechen
Der Preis für den Bacardi Tropical liegt bei ca. 14€, im Angebot wird es ihn aber bestimmt mal für 10€ geben. Das besondere am Bacardi Tropical sind seine Noten nach Ananas, Kokosnuss und Guave. Der Alkoholgehalt liegt bei 32%Vol. Der Rum eignet sich besonders gut für Mixgetränke, auf der Seite von Bacardi findet ihr einige Rezepte. Man kann sowohl Cocktails als auch Longdrinks mit dem Rum kreieren.
Meine Erfahrung
Ein fruchtiger Rum klingt für mich sehr interessant, daher habe ich mich über den Test sehr gefreut. Pur riecht das Produkt auch schon sehr fruchtig. Insgesamt habe ich drei verschiedene Drinks ausprobiert, die Flasche ist aber noch nicht leer. Ich kann also noch einige Bacardi Tropical Rezepte ausprobieren.
Als erstes habe ich einen Mojito gemacht, das Rezept dafür findet ihr auf der Homepage von Bacardi. Im Grunde ist es ein normaler Mojito, man nutzt aber eben den Bacardi Tropical statt weißen Rum. Diese Mischung hat mir persönlich nicht zugesagt. Die Mischung aus Minze und dann diesem süßen Rum ist nicht meins. Mittestende dagegen fanden das Rezept lecker, Geschmäcker sind eben verschieden. Ich mag z.B. auch keinen gesüßten Pfefferminztee, wer damit kein Problem hat, dem schmeckt wohl auch eher der süße Mojito.
Dann habe ich ein eigenes Rezept kreiert:
- 200ml Kokoswasser
- 50ml Bacardi Tropical
- 25ml Zitronensaft
- 1 Päckchen Glitzerista Limo Kisch-Granatapfel
Alles zusammen in einem Shaker gut mischen, so dass sich besonders die Limo gut auflöst – euer Drink sollte dann schön glitzern. In einem Glas Eiswürfel ausfüllen und den Drink darüber gießen und genießen. Durch den Zitronensaft und die Limomischung wird die Süße etwas abgemildert, aber insgesamt schmeckt der Drink noch sehr fruchtig. Ich habe den Rand von meinem Glas noch in Zuckersirup getaucht und dann in Kokosraspeln gewälzt.
Das letzte Rezept ist ein Longdrink, dafür habe ich einfach Kokoswasser und den Rum gemixt. Das war dann ein eher süßer Longdrink, der mir sehr gut geschmeckt hat. Man kann ihn wohl auch sehr gut mit O-Saft mischen, ich habe hier noch einen Ananas-Kokossaft da, mit dem werde ich den Bacardi Tropical auch mal ausprobieren. Wäre ein so süßlicher Rum etwas für euch?
Fazit
Ich finde den Bacardi Tropical lecker, aber bin mir nicht sicher, ob ich ihn nochmal kaufen würde. Ich finde, er ist nur für süße Drinks geeignet. Andere Rumsorten sind da vielfältiger, die kann ich für alle Geschmacksrichtungen nutzen.
Hallöchen :3
Alkohol war noch nie meins. Irgendwie mag ich es einfach nicht vom Geschmack her.
Das Einzige was ich tatsächlich trinken würde, wäre etwas fruchtiges wie hier in den Beitrag.
Liebe Grüße, Anja
Geschmäcker sind ja verschieden. Ich kann auch nichts mit Bier oder Wein anfangen, das mag ich einfach nicht. LG, Rahel
Wenn er für süße Drinks geeignet ist, wäre es wahrscheinlich das richtige für mich. 😉 Aber ich trinke sehr wenig und bin daher auch nicht wirklich der richtige Ansprechpartner für so etwas… 😉
Nun habe ich den auch mal mit Saft gemixt und das war sehr lecker. Aber man kann ja auch gut Drinks ohne Alkohol machen. LG, Rahel